Blaubeermuffins

Diese Muffins habe ich am Dienstag gebacken. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.


Für 12 Stück (bei mir sind daraus allerdings 18 geworden)


250 TK-Blaubeeren (ich habe frische gekauft)
125g Butter
135g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
350g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz

- Blaubeeren auftauen bzw. abwaschen und gut abtropfen lassen
- Ofen vorheizen: 190°C Umluft, Muffinform einfetten
- Butter zerlassen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren
- dann die Eier und Milch unterrühren
- jetzt die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) vermengen und zu den flüssigen Zutaten geben
- alles leicht vermischen
- zum Schluss vorsichtig die Blaubeeren unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen füllen
- 18-20 min backen

Kommentare